【有時候-亂亂想】人人都是NewType

12 11 月

NewType,新人類。

簡稱為「N.T.」,也即是「新人類」。在機動戰士鋼彈中,這個名詞最早是吉翁·祖·戴昆所提出。指出人類移居宇宙後,會因應狀況進化成為更能夠溝通理解的種族。

在一般的情況下,人們認為新人類能引發MS最高能力。這是由於超越一般人的三維空間認知能力及與機體的同調聯動率上升所致。新人類的感知能力亦讓他們的反應遠超常人,其中甚至有「負反應」值的「預知能力者」存在。實際上他們並非預知能力者,而只不過是能夠比一般人類五感所能接收到的資訊更快。

—-【截錄自維基百科–機動戰士鋼彈架空概念-新人類】

在鋼彈世界裡,新人類是進化的表徵,彌足珍貴(呃,至少一開始是)舊人類多如牛毛,但是中就難輕易的與其媲美。

在現實世界裡,沒有新人類,但是很多人都以為自己是新人類。

只要看看懶人包跟電視,加上一點自以為是的幻想,就覺得自己成為「新人類中的王者」。

不管是經濟、文化、歷史、政治、科學、教育乃至於世界大勢,只要有3分鐘懶人包,瞄過以後,立刻就蛻變成專業值爆表、上通天文、下知地理、百藝通透又無所不精的NewType!

你信嗎?不管怎樣,很多人都相信了。

你,也是新人類嗎?