台北藝術大學


清明節4天連假,嚴格來說是最後一次的假期了,所以在周一時就在想要去哪些景點。

問了朋友後,有位朋友推薦北藝大(台北藝術大學)。

這是她第2次推薦了,加上地點在關渡站,離爐鍋咖啡很近,因此北藝大就成了這次微旅行的地點。

(邊緣話題:結果今天爐鍋咖啡沒開,我的小豹呀~~
爐鍋咖啡遊記在這邊:店內有隻貓會主動坐你大腿,關渡:爐鍋咖啡

北藝大交通方式

搭捷運到關渡捷運站,可以用走的或是搭公車。因為走上去都是上坡路,因此…建議搭公車。
2號出口右手邊就有公車站牌,紅35、紅55都可以到。

是說最近不知道怎麼回事,到每個景點都一定會迷一下路。

明明公車一路搭到底就好的,結果竟然提早下車,在北藝大門口下就車了,只好一路往上走。如果有耐心一點繼續搭,就會搭到北藝大的高處,由上往下走比較輕鬆。

 

北藝大的門口左手邊就有一大片草皮(鷺鷥草原),上面有許多家庭來野餐,連餐巾墊都準備好了。

看了一下校園地圖,北藝大校區有點像台灣的番薯形狀,校門在屏東,可以像環島一樣繞一大圈。

地圖(來源:台北藝術大學官網)

 

隨興地走呀走,完全沒在看路標的,走走拍拍,甚是悠閒。

走到一條白色的路,藝術大道,走到底會通到人文廣場:

tnua-1

tnua-2

人文廣場上有小孩子追著在玩。

順著研究大樓的樓梯上去,看見了學生餐廳,以及隨處趴在地上的校狗。

 

打電話問了朋友,推薦這邊2個必拍的景點:行政大樓前、929劇場。

看了一下校園地圖,學生餐廳的位置像是在彰化,929像是在台北,有一段距離。

 

北藝大的建築物依山而建,不斷的上坡,愈走愈高。

最後走到了游泳池館的旁邊,可以一眺捷運關渡站及遠山:

tnua-5

我發現這裡的美在於,雖然是學校,雖然有許多建築物,不過保存著很多樹林的原始風貌,常常走一走就以為在爬山。

從游泳館繼續往上走,常常轉個彎就可以看見石階,或是泥地小徑。

小徑旁還盛開著許多櫻花。

用「盛開」形容真的不過分,小徑(一心路森林步道)可以直通籃球場,籃球場旁的櫻花更多:

tnua-6

看來明年看櫻花的最佳地點就東湖跟北藝大了(地圖上還有一條「櫻花步道」)。

 

籃球場再往上,也充滿著小徑。

真的很像在爬山:

tnua-4

也許是因為北藝大本身就是在山上,也許是因為樹比人多,在這裡一點都不覺得熱,涼涼的,時常有風吹來。

後來決定回行政大樓前等公車搭捷運站。

離開時是下午 2 : 30 ,一邊坐在石椅上一邊等公車。

路的兩旁積有落葉,天色有點陰暗,風一吹來,落葉的沙沙聲充滿整條路,忽然覺得有種秋意。

想了一下這裡的美,看著橘色的磚牆建築,以及三不五時就可以看見的校狗(每隻都躺著的,不奔跑一下嗎?),三三兩兩的行人,彼此閒聊著的家庭散步。

一個人坐著品味此時此刻的安寧。

旅行的意義,就是要看見每個地方的美。

 

下次還想再來一次,想挑個下午時間在來,來這裡看看夜景。

 

交通地圖

台北藝術大學
台北藝術大學
想了一下這裡的美,看著橘色的磚牆建築,以及三不五時就可以看見的校狗(每隻都躺著的,不奔跑一下嗎?),三三兩兩的行人,彼此閒聊著的家庭散步。
Sean
Sean
Sean
Sean

喜歡閱讀、喜歡貓。 偶爾拍拍照、偶爾寫寫心得。 人生是很短的,短到我們不知不覺在變老。 人生是很長的,長到我們總會失去過往。 用照片刻畫當時風景,用文字記錄當時心情。 為的,是讓自己的足跡能被未來的你我記憶。

你也許會喜歡

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料