陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡


要去陽明山之前,因為很想感受「坐在陽明山的咖啡店裡,一邊喝咖啡,一邊看著窗外的遼闊山脈」這種想像,所以有事先google,想不到意外發現陽明山上有貓咖啡店:蒙馬特影像咖啡店

原本沒有打算要去的,因為看推薦的部落格是開車去,以為搭公車會到不了,因此沒有特別去記地址。

上了陽明山後,擎天崗一個多小時就逛完了,心血來潮的想去找這間貓咖啡店。

在迷路了一個多小時,曲曲折折的路程(整條山路都叫菁山路),終於找到了。

看到招牌時眼淚都要掉下來了。

如果是搭公車,建議路線如下:

搭303公車到「衛星電台」站下車,
下車後沿著路從左手邊走,
看見131巷就走進去,10分鐘內可以走到。

以上,走了快一個小時才知道的路線…

 

走進門口後,就會看見園內的造景,一直看見紅色小木屋,就是bar台:

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1085

不過在看見bar台前,被一隻慵懶的貓吸引目光,小虎正在專心上牠的班:努力睡覺

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1066

小虎很有自己的個性,接近牠時牠會抬頭瞪你,然後喵喵叫一下,也不會主動聞你的手。

猶豫了幾秒,還是決定摸摸牠。

牠一開始會縮一下,手指還一伸一縮的,看上去像是在為了抓人做暖身。

可是摸了幾下牠的臉頰後,就發現牠舒服地伸長脖子,讓我覺得有種「收服你了」的感覺。

 

在看別人推薦的部落格時,版主說那次來看見2隻。

正當我抬頭尋找另外一隻時,除了一隻睡到翻過去的小花,還看見了第3隻隱藏版的小灰:

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1069

睡到翻過去的小花。

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1083

小灰,這邊的貓眼神都是跑步帶殺聲的。

 

點餐時,低消是150元。

點了一杯拿鐵$180,因為餐點只有蛋糕跟手工餅乾可以吃,所以就點了惡魔巧克力蛋糕$140。

原本已經準備付320元的,結帳時才知道這算是下午茶套餐$250。

餐點也很符合貓咖啡的形象:

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1081

圖案很像是2隻貓在惡作劇。

 

店內的裝潢很囂張,踏進去的第一個腦中畫面是闖進了西方沙龍裡:

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1072

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1074

不過朋友看到照片後,竟然說像是戰地醫院 = =

 

更囂張的裝潢是,要走去廁所時,經過了另一個房間:

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1076

這是給新人住的吧…

一開始以為是展示用,後來看見一對情侶客人坐在裡面聊天,覺得場景還蠻搭的。

 

店內老闆有放音樂,就是那種雖然不知道他在唱什麼,但是聽起來很舒服,很適合當聊天或看書背景的外文歌。

 

從店內往門口看:

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡IMG_1087

最後附上這間貓咖啡店的連絡資訊:

店名:蒙馬特影像咖啡館(官方粉絲團)
電話:02-2862-4347
地址:台北市士林區菁山路131巷13號
具有:Wifi、貓

陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡
陽明山的貓咖啡店:蒙馬特咖啡
搭303公車到「衛星電台」站下車,下車後沿著路從左手邊走,看見131巷就走進去,10分鐘內可以走到。
Sean
Sean
Sean
Sean

喜歡閱讀、喜歡貓。 偶爾拍拍照、偶爾寫寫心得。 人生是很短的,短到我們不知不覺在變老。 人生是很長的,長到我們總會失去過往。 用照片刻畫當時風景,用文字記錄當時心情。 為的,是讓自己的足跡能被未來的你我記憶。

你也許會喜歡

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料