亂世宏圖 兵車行
歷史小說

《亂世宏圖 卷四 兵車行》佳句分享

亂世宏圖 兵車行 佳句分享:*你可以不知道自己是誰,不知道自己從哪裡來,卻必須知道自己準備去哪?*綠林也好,朝堂也罷,最難做的事情,就是站隊。一旦站錯,無論你有再大的本事,再高的名望,也難逃萬劫不復的下場。*都說時勢造英雄,事實上,要成為英雄,就必然要懂得把握利用時勢。

鋼鐵德魯伊8 穿刺
奇幻小說

《鋼鐵德魯伊8:穿刺》佳句分享

鋼鐵德魯伊8 穿刺 佳句分享:*有時候你就是得要對某些人道謝,向走過的道路、未來的道路,還有此刻的處境表達感激之情,而諸神非常擅長接受這些感覺。人類要求諸神調節各式各樣的危機,所以在一切順遂的時候心存感激,或至少意識到自己有多幸運,是很重要的事。

太陽神試煉1 祕密神諭

《太陽神試煉1:祕密神諭》佳句分享

諸神之城 伊嵐翠 第二、三部 elantris-2-3

《諸神之城:伊嵐翠》第二、三部 佳句分享

諸神之城 伊嵐翠 第一部 elantris-1

《諸神之城:伊嵐翠》第一部 佳句分享

麗塔海華絲與蕭山克監獄的救贖 shawshank-redemption
驚悚小說

《四季奇譚:麗塔海華絲與蕭山克監獄的救贖》佳句分享

麗塔海華絲與蕭山克監獄的救贖 佳句:*我們這種人,我們知道在超凡入聖與無惡不作之間還有第三種選擇,這是所有成熟的成年人都會選擇的一條路。因此你會在得失之間求取平衡,兩害相權取其輕,盡力將善意放在面前。*懷抱著最好的希望,但預做最壞的打算──如此而已。

聊齋誌異

《聊齋誌異 卷一~卷四》佳句分享

蔡康永 我沒有上進心 有錯嗎
名人

蔡康永〈我沒有上進心,有錯嗎?〉

蔡康永 我沒有上進心 有錯嗎 佳句:*我不會指責別人是錯的,可是我要求我自己,講我覺得對的事情。*沒有上進心並不可恥,可是也不光榮。*我是沒有辦法理直氣壯地說:「你沒有上進心,這是一個過錯。」可是我非常有把握地說:「你沒有上進心,你一定會錯過。」*沒有什麼是理所當然。

help
名人

達賴喇嘛:你憤怒可能是因為你給予太少

樂於對他人行善的美國人認為自己生活快樂的比例是其他人的兩倍。在德國,嘗試為社會服務的人說自己快樂的可能性是認為社會工作無足輕重者的五倍。無私與快樂是密不可分的。我們愈是與他人融為一體,感覺就會愈好。

西藏
名人

當達賴喇嘛和孩子們聊天時,他聊些什麼

「即便是在一小群動物裡,一個生病了,另一個也會舔舐安慰」,而人們卻能夠對其他人的苦難「完全無動於衷」,這一點令人傷心。