靈魂迷宮 佳句分享

* 對婚姻做了承諾之後,接下來的人生旅途中,成為父親的重大責任會接續而來。

* 有時生命會跟我們機會去做吃喝拉撒睡之外的事。

* 「人嘛……總要帶著某個秘密進棺材。」
「藏著太多秘密會讓人提早進棺材的。」

* 任何人看起來都不像自己。

* 任何想維持正確判斷力的人,都需要在世上找到一個他可以也願意放空的地方。

* 當世界紛擾而成了一齣荒唐鬧劇,人總要有個藏身避世之處。

* 正如所有美好的相遇,事情就在出乎意料中發生了。

* 人的談吐能展現內涵。

* 人生就是一座火車站,人們幾乎總在這裡登上或被推上錯誤的車廂。

* 巴塞隆納居民超過百萬,但事實上,各種門路的鑰匙卻由大約四百人掌控。這座城市門路封閉,一切取決於誰擁有鑰匙、要提誰開這扇門,以及站在門檻另一邊等著的是誰。

* 口才是一個人展現相稱智慧的方式,同樣的,人的可信度取決於說話對象愚蠢的程度。

* 人年輕的時候看到的世界是它應有的樣貌,老了以後看到的世界才是真面目。

* 您必須要做的是……從現在起,避免讓別人替您寫人生劇本。好好運用裝在脖子上的那顆腦袋,認真寫下自己的人生劇本,因為一輩子會碰到太多喜歡對您指手畫腳又廢話連篇的人,這些人都是虛張聲勢,無非是想讓您一直當個蠢蛋,懂嗎?

* 金錢買不到幸福,但藥物常常能讓我們更靠近它。

* 大部分男人都跟邏輯沾不上邊。他們唯一學會的事情,只有地心引力法則,而且還不是所有男人都學會了。除非摔過跤,否則不會清醒過來。

* 入口的東西,要不讓人早死,要不讓人發胖。

* 習慣,才是最難醫治的病症。

* 您怎麼忘了啊?美好人生在等著我們。

* 有時候,人雖然年紀越來越大,當初很清楚的志向卻變得沒那麼確定。

* 不要一直想著模仿我。模仿另一個作者就跟跛子沒兩樣。作為學習的途徑並藉此找到自己的風格,倒也無妨,但是只適用於初學者。


書名靈魂迷宮 El Laberinto de los Espíritus
作者卡洛斯.魯依斯.薩豐
原文作者Carlos Ruiz Zafón
譯者范湲
出版社圓神
出版日期2018/07/01

幻影書 佳句分享

* 一個人要是對未來無所期盼,其實就跟死了差不多。

* 既然我還能被逗笑,那就表示我並非百分之百麻木不仁;那就證明了我沒有徹底封閉自我、滴水不漏地隔絕外在世界。

* 當你握著一手爛牌,那麼唯一的翻盤方式便是打破遊戲規則。

* 一旦內心同時存在愧疚與欲望,幹下種種荒唐事就更在所難免了。

* 人一快樂,志氣也就消磨得差不多了。

* 一旦經歷過的事,永遠都不會消失。