錦衣夜行 第三部 佳句分享

錦衣夜行 第三部

一 海盜王子

* 你有你的理,我有我的理,誰的理正確並不重要,重要的是別人信誰的理。


二 帝國皇權

* 身體的成熟,只需要成長,心的成熟,需要磨礪。

* 蠢人無處不在,並不是身居上位者,就一定精明能幹的。

* 刀兇不兇,在於執刀的人。

* 歷史啊,被一支筆桿子塗抹成了什麼模樣。


三 霸業千秋

* 官場上的鬥爭,少有一戰決勝負的,常常都是積小勝為大勝,千里之堤,潰於蟻穴。

* 家裡的飯,同家人一起吃的飯,是最香的。

* 如果跟他走的結局,就是當他看到自己的時候,眸中再也沒有心動,那才是真正的分離。


四 暗潮洶湧

* 想做一個包攬一切的超人,最後一定連渣都剩不下。

* 人的勇氣,有時也需要外界的刺激。


五 請纓出戰

* 小智者借物,中智者借錢,大智者借人。

* 一個人身邊,若是充滿了謊言,他還能看到真相嗎?還能做出正確的決斷麼?

* 多少名將壯志難伸、折戟沙場,不是敗在敵人手上,而是敗在自己人那把殺人不見血的刀上。

Summary
錦衣夜行 第三部 佳句分享
Article Name
錦衣夜行 第三部 佳句分享
Description
錦衣夜行 第三部 佳句分享:* 小智者借物,中智者借錢,大智者借人。* 一個人身邊,若是充滿了謊言,他還能看到真相嗎?還能做出正確的決斷麼?* 多少名將壯志難伸、折戟沙場,不是敗在敵人手上,而是敗在自己人那把殺人不見血的刀上。* 想做一個包攬一切的超人,最後一定連渣都剩不下。
Author
Publisher Name
掩卷
Publisher Logo

About 掩卷

每一本書都有動人的句子,有時讓人讚賞,有時讓人拍案,有時讓人掩卷回味。選讀一本書,是為了與其中一個句子相遇。

View all posts by 掩卷 →

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *