侏羅紀公園、失落的世界(小說)佳句分享

侏羅紀公園、失落的世界(小說)佳句分享

侏羅紀公園

* 一個騙局取得成功的關鍵在於它向科學家們提供了他們期待已久的東西。

* 我們生活在一個有許多可怕限制的世界之中;限制你必須這樣表現,限制你必須重視那樣事情,可是卻沒有人去思考這些限制及束縛。難道這還不夠令人驚訝嗎?

* 孩子們之所以喜愛恐龍是因為這些龐然大物展現了不可控制且令人望而生畏的權威感、牠們是父母親的象徵。


失落的世界

* 人們已不再研究大自然了。他們開始在大自然中淘金。這是一種掠奪者的心態。任何新的東西,任何以前沒有發現的東西,都讓人不由自主地產生興趣,因為它可能具有價值。它可能使人發大財。

* 如果你不懂得歷史學和心理學,你怎麼能替別人搞設計呢?不可能的。雖然你的數學公式也許正確無誤,可是人們可能會把它給弄得一塌糊塗。如果出現這種情況,那就等於是你把事情弄得一塌糊塗。

* 觀看化石記錄就像是在翻閱一本家庭相簿。……很快,你便開始不再把相簿當作一系列瞬間,而是當成了現實本身。於是你開始從相簿的角度來解釋一切,卻忘記了在它背後的現實。

* 沒有哪個聰明人在二十或三十歲以前知道他們想要幹什麼。

* 壞事情總湊在一堆。要糟糕就一起糟糕。


書籍資訊

書名侏羅紀公園 Jurassic Park
作者麥克‧克萊頓 Michael Crichton
譯者鍾仁
出版社新雨
書名侏羅紀公園2:失落的世界 The Lost world
作者麥克‧克萊頓 Michael Crichton
譯者祁阿紅、紀衛平、孫永明
出版社新雨

相關心得

侏羅紀公園 書 閱讀心得

Summary
侏羅紀公園、失落的世界(小說)佳句分享
Article Name
侏羅紀公園、失落的世界(小說)佳句分享
Description
侏羅紀公園、失落的世界(小說)佳句分享:* 孩子們之所以喜愛恐龍是因為這些龐然大物展現了不可控制且令人望而生畏的權威感、牠們是父母親的象徵。* 我們生活在一個有許多可怕限制的世界之中;限制你必須這樣表現,限制你必須重視那樣事情,可是卻沒有人去思考這些限制及束縛。難道這還不夠令人驚訝嗎?
Author
Publisher Name
掩卷
Publisher Logo

About 掩卷

每一本書都有動人的句子,有時讓人讚賞,有時讓人拍案,有時讓人掩卷回味。選讀一本書,是為了與其中一個句子相遇。

View all posts by 掩卷 →

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *